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Hoch­pro­zen­ti­ge Pre­mie­re in Graz: Ers­te Cock­tail­bar Öster­reichs setzt aus­schließ­lich auf hei­mi­sche Spi­ri­tuo­sen


Text: DREAMS HAPPEN / Living Cul­tu­re; Fotos: DREAMS HAPPEN
Cock­tail-Bar Öster­reichs setzt aus­schließ­lich auf hei­mi­sche Spi­ri­tuo­sen.

1,5 Mil­lio­nen Euro wur­den in den Umbau inves­tiert: Im Tra­di­tio­nal Luxu­ry Park­ho­tel Graz eröff­net die neue Bar „Flo­ra” mit einer öster­reich­wei­ten Neu­heit. Zum Ein­satz kom­men aus­schließ­lich Spi­ri­tuo­sen von hei­mi­schen Bren­nern. Live­mu­sik-Schwer­punkt an den Wochen­en­den in Koope­ra­ti­on mit der Kunst­uni­ver­si­tät.

GRAZ. Es ist ein öster­reich­weit ein­zig­ar­ti­ges Kon­zept, mit dem Park­ho­tel-Gast­ge­ber Phil­ipp Flo­ri­an nun sei­ne neue Hotel­bar „Flo­ra” in Graz eröff­ne­te: Gemixt wer­den Cock­tails und Long­drinks näm­lich aus­schließ­lich aus hei­mi­schen Spi­ri­tuo­sen. Phil­ipp Flo­ri­an folgt damit einem Trend, der sich in den hei­mi­schen Küchen längst fest­ge­setzt hat, im Bar­be­reich aber ein kom­plet­tes Novum dar­stellt.

Kre­iert wer­den Drinks wie Bloo­dy Mary oder die stei­ri­sche Moji­to-Vari­an­te mit Spi­ri­tuo­sen der bes­ten hei­mi­schen Bren­ner von Hans Rei­set­bau­er bis zu David Göl­les. Ins­ge­samt arbei­tet man mit mehr als einem Dut­zend hand­ver­le­se­nen hei­mi­schen Pro­du­zen­ten zusam­men. Zur Aus­wahl ste­hen knapp 60 unter­schied­li­che Spi­ri­tuo­sen vom bes­ten Bio-Vod­ka der Welt aus der Most­viert­ler Destil­le­rie Far­tho­ferbis zur stei­ri­schen Kräu­ter­spi­ri­tuo­se, die von der bekann­ten Gra­zer Apo­the­ke­rin Dina The­re­sia her­ge­stellt wird.

In den Umbau der neu­en Bar wur­den ins­ge­samt 1,5 Mil­lio­nen Euro inves­tiert. Auf einer Flä­che von rund 200 Qua­drat­me­tern bil­det sie nun das Herz­stück der Lob­by des 4‑S­ter­ne-Supe­ri­or Hotels. Im Som­mer kann der Bar­be­reich durch offe­ne Fens­ter­fron­tenauf den Rosen­gar­ten im Innen­hof des Park­ho­tels aus­ge­dehnt wer­den. Gestal­tet wur­de die Bar vom Gra­zer Archi­tek­ten Georg Eder.

Bar­chef ist der 31-jäh­ri­ge Deni Obid. Er setzt ganz bewusst auf eine redu­zier­te Bar­kar­te, die aus sie­ben Cock­tails sowie sie­ben Long­drinks besteht. Die Eigen­krea­tio­nen tra­gen aus­ge­fal­le­ne Namen wie Zwetsch­ken­seg­ler (Tiki Drink aus drei unter­schied­li­chen Göl­les-Rum­sor­ten, Zwetsch­ken­mar­me­la­de, Ver­jus, Zwetsch­ke­nes­sig sowie Zot­ter Scho­ko­la­de als Top­ping) oder Wind­hund, ein stei­ri­scher Carib­be­an Drink mit Bio-Kräu­ter­bit­ter aus Graz und Gin­ger Beer aus Ober­ös­ter­reich von Ger­hard Franz Mayr ali­as „Mis­ter Gin­ger”.

Der Fokus auf hei­mi­sche Spi­ri­tuo­sen ist aber nicht das ein­zi­ge High­light, das auf die Gäs­te der Bar Flo­ra war­tet. Gar­niert wird der hoch­pro­zen­ti­ge Genuss auch mit einer Rei­he von Live-Musik Aben­den. Frei­tags und Sams­tags erklingt der Bösen­dor­fer-Flü­gel, der einen zen­tra­len Platz in der Bar ein­nimmt. Alle zwei Wochen (Start ist am 14. Novem­ber) fin­den in Koope­ra­ti­on mit der benach­bar­ten Kunst­uni­ver­si­tät GrazBar­kon­zer­te statt, die eine ein­zig­ar­ti­ge Sym­bio­se zwi­schen Kunst und Bar­kul­tur her­stel­len sol­len.

Geöff­net ist die Bar Flo­ra von Mon­tag bis Sams­tag ab 18 Uhr, Sonn­tag ab 15 Uhr. Täg­lich geöff­net im sel­ben Bereich ist der Kaf­fee­haus­be­trieb von 12 bis 18 Uhr.

https://flora.parkhotel-graz.at


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